Основатель KFC смог создать продукт, популярность которого только растет с десятилетиями существования компании. Острые куриные крылья, сеты, хрустящий картофель нашли себе поклонников в большинстве стран мира.

Содержание
История создания KFC, просто об интересном
Основатель KFC (КФС) полковник Сандерс был классическим уроженцем Юга США. Острые и пряные рецепты приготовления курицы, принятые в его родных краях, быстро завоевали успех. Датой основания KFC называют 1930 год. Сейчас рестораны сети работают более чем в 134 странах мира.
Основатель KFC
Перевод или расшифровка названия KFC обозначает Жареный цыпленок из Кентукки. Штаб-квартира компании находится в штате Кентукки. Основатель бренда КФС полковник Сандерс, выйдя в отставку, заинтересовался ресторанами быстрого питания. На логотипе KFC изображен его стилизованный портрет в традиционном для Юга Америки цилиндре. Зная в каком году появился KFC, в 1930, это второй год после начала Великой депрессии в Америке, тем более интересной становится история успеха компании KFC.
Если рассказывать кратко, то сначала история ресторана КФС полковника Сандерса ограничивалась родным Кентукки, где кафе открылось на купленной Сандерсом автозаправке, тогда оно носило название «Sanders Court and Cafe». Сначала ресторан угощал посетителей стейками, Сандерс предпочитал кормить автомобилистов грилем от KFC, но в 1940 году появилась легендарная панировка для цыпленка, состоящая из 11 видов трав и специй. Но предприниматель быстро понял преимущества продажи франшизы и датой первого открытия КФС за пределами штата стал 1952 год. Посетители попробовали жареного цыпленка в штате Юта.
Как KFC шагал по миру?
Сейчас информацию о компании можно получить на официальном сайте КФС в России по адресу KFC.ru. Ответ на вопрос, сколько ресторанов КФС в мире, окажется не просто – каждую неделю открываются новые, на сегодняшний день в мире ждут гостей более 21 тысяч торговых точек. В 1957 году Сандерс придумал новое решение – Баскет KFC, картонное ведерко, в котором подавались наборы блюд. Сейчас успешно продается более 8 вариантов баскетов.
Первая зарубежная страна, куда пришла сеть ресторанов КФС – Великобритания. Фирменная панировка, запатентованная и хранимая в тайне, пришлась по вкусу британцам. Одновременно открылись заведения в Мексике и на Ямайке. В 1987 году сеть, первая среди конкурентов, открыла торговую точку в Китае. Шутили, что коммерческий успех в Поднебесной вызвало сходство основателя KFC полковника Сандерса с Львом Троцким. В первом десятилетии двадцать первого века появился и ответ на вопрос, сколько ресторанов КФС в России.

Как KFC пришел в Россию?
История KFC в России началась в 1993 году. Один из самых первых ресторанов сети под собственным брендом был открыт в Санкт-Петербурге, на Невском проспекте, недалеко от Московского вокзала. Именно там пассажиры, приехавшие в 5 утра на ночном поезде, могли быстро и вкусно перекусить, и ответ на вопрос, когда и где появился первый КФС в России начинал нравится и горожанам гостям города. Все быстро привыкли к произношению аббревиатуры KFC – «КэЭфСи». Но он долгое время оставался единственным, хотя Ростиксы открывались довольно активно.
В стране тогда активно развивался бренд ресторанов, специализирующихся на курице и повторявших идею КФС Сандерса Баскета – Ростикс, это будет интересно тем, кто интересуется, как раньше назывался KFC в России. Первый Ростикс в Москве открылся в ГУМе. В 2005 году произошло слияние обеих сетей и появился совместный бренд.
В меню ресторана:
- сэндвичи;
- салаты;
- картофель фри;
- напитки.
Постоянно проводятся популярные акции, предлагаются скидки на сеты.
KFC в нашей стране сейчас
После того, как ответ на вопрос, с какого года работает KFC в России, интересно посмотреть на текущее положение дел. Сеть ресторанов быстрого питания начала быстро захватывать рынок в 2011 году, уже без опоры на знакомое название Ростикса, открывая свои точки в крупных моллах и торговых центрах. Появились они и на автозаправках. Сейчас ресторанов сети на карте России уже около 1000. В 2019 году был проведен ребрендинг, призванный повысить популярность сети в молодежной среде. KFC называют рестораном будущего. Он активно адаптируется ко всем реалиям, так, специально для России в меню появилось новое предложение – куриная шаурма. Недавно было объявлено от том, что в нескольких ресторанах появится бесконтактная выдача, еду будет раздавать робот KFC. Это решение призвано возбудить интерес детской части аудитории.
История компании KFC, ее создания и бренда – это нестандартная история успеха. Опираясь на наработки полковника, можно попробовать создать свой необычный и популярный проект. Открытые рестораны КФС в стране постоянно предлагают изучить их маркетинговую стратегию и попробовать новые предложения из разнообразного меню.